Nama Francisco Torres dan Yevgen Bokhasvili tentu sudah tidak asing bagi sepakbola Indonesia. BRI Liga 1 2021 ini bukan musim pertama bagi dua pemain berposisi striker tersebut. Namanya sudah cukup dikenal karena produktivitasnya di Liga 1 beberapa musim silam. Pada pekan ke-23 ini, mereka kembali menunjukkan tajinya dengan torehan dua gol untuk masing-masing tim.
Torres menjadi kunci kemenangan Borneo atas Persikabo. Bermain di Stadion I Gusti Ngurah Rai, pemain berusia 32 tahun itu mencetak dua gol yang menjadi dua gol kemenangan Borneo. Tiga poin penting tersebut membuat Borneo naik ke peringkat lima sementara, menggeser PSIS dan Persija.
Pada menit ke-26, Torres sukses menyelesaikan serangan konstruktif dari Borneo. Ia sukses meneruskan umpan silang Fajar Faturrahman menjadi gol. Memasuki babak kedua, tepatnya pada menit ke-60, pemain berkebangsaan Brasil itu menyambar cutback dari Jonathan Bustos dengan tendangan kencang. Meski sempat ditepis kiper Diky Indriyana, ia mampu menyambar bola muntah dan membuat Borneo unggul dua gol.
Hingga pekan ke-23, Torres sukses mencetak 13 gol dari total 20 penampilan. Hasil ini membuat ia berada di urutan dua top skor sementara. Hanya kalah dari Ilija Spasojevic dengan catatan 16 gol dan sejajar dengan Marko Simic, Ciro Alves, dan Youssef Ezzejjari dengan torehan gol sama.
Torres pertama menjajal Liga 1 pada musim 2019 ketika bergabung dengan Badak Lampung. Dalam 12 laga, ia hanya mencatatkan empat gol dan dua asis. Pada jendela transfer paruh musim, ia pindah ke Barito Putera. Torres mampu menunjukkan tajinya dengan mencetak delapan dol dan dua asis dari 15 penampilan. Pada musim 2020, Torres mampu mencetak dua gol dan satu asis dari tiga laga yang dijalani sebelum akhir liga terhenti karena pandemi.
Beralih ke Yevgen, striker berkebangsaan Ukraina ini juga mampu mencetak dua gol yang menjadi dua gol kemenangan timnya. Ia berhasil membawa Persipura memetik tiga poin penting ketika berhadapan dengan tim papan atas, Persebaya. Hasil ini membuat Persipura menjauh dari zona degradasi. Tim Mutiara Hitam kini berjarak tiga poin dari zona degradasi, dengan catatan mereka memiliki satu laga lebih dari Persela yang berada di peringkat ke-16.
Berawal dari sepakan Nelson Alom, Yevgen berhasil menyambar bola muntah setelah ditepis Ernando Ari. Pemain berusia 29 tahun itu membawa Persipura unggul pada menit ke-55. Berselang 11 menit, serangan balik cepat Persipura berhasil diselesaikan oleh Yevgen yang sukses meneruskan umpan datar Ramiro Fergonzi.
Performa Yevgen perlahan meningkat setelah pergantian pelatih. Ketika masih ditangani Jacksen F Tiago, ia gagal mencetak satu pun gol dari delapan penampilan. Setelah Alfredo Vera menjadi pelatih Persipura, Yevgen mampu mencetak empat gol dari 10 laga.
Sama seperti Torres, Yevgen juga memulai karier sepakbola di Indonesia pada Liga 1 2019. Ia mampu menjadi sumber gol bagi PSS Sleman. Yevgen mencetak 16 gol dan empat asis dari total 33 penampilan. Sebelum Liga 1 2020 terhenti karena pandemi, ia mampu mencetak satu gol dan satu asis dari tiga laga.